Белая глина является природным сырьем и имеет очень высокую абсорбирующую способность. Бентонит для осветления браги или вина позволяет избавить после процесса брожения жидкость от умерших частиц дрожжей и других примесей дающих мутный оттенок. бентонит попадая в вино или брагу начинает активно впитывать в себя остатки спиртовых дрожжей и с ними вместе опускаться на дно, после такого процесса брага становиться прозрачной, а вино чистым. Бентонит производится согласно ГОСТ 18-49-71 и полностью является натуральным продуктом.
Дозировка бентонита для браги в пакете:
- На 1 литр браги или вина дозировка 5-7 грамм бентонита (белой глины)
- Сперва нужно подготовить бентонит. Для этого в 1/5 от браги или вина нужно размешать вносимый бентонит и дать разбухнуть 3-4 часа;
- Далее перелить все содержимое в основную массу браги или вина и ждать полного осветления, срок зависит от объема. Рекомендуем все делать в емкости для брожения;
- Далее появится плотный осадок, снять с осадка.
Отзывы
Отзывов пока нет.