Safbrew WB-06 — штамм дрожжей, специально выведенный для производства пшеничного пива. Образуют особенные эфирные и фенольные ноты, характеризующие пшеничный сорт пива.
- Температура брожения: 12—25°C, идеально при 18—24°C,
- для получения аромата клевера: ниже 22°C,
- для получения аромата банана: выше 23°C.
Инструкция по применению
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15–30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30 минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк.
Одно из альтернативных решений — это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предварительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.