Состав продукта: ячменный солод.
На 40 литров браги в бак для брожения вылить 5 литров концентрата. Предварительно можно подогреть на водяной бане, для лучшего опустошения солода из бутылки. Добавить пару литров горячей воды, тщательно перемешать, довести холодной водой до объема 40 литров и температуры 30-35 градусов. Внести дрожжи для виски или спиртовые, закрыть бак и установить гидрозатвор. После окончания брожения (примерно 4-7 дней), снять с осадка и перегнать 2 раза с отбором голов и хвостов. При первом перегоне возможно пенообразование! Разбавить водой до 42-43 градусов, настоять на дубовой щепе или в дубовой бочке. В итоге у Вас должно получиться около 5 литров виски .
Для увеличения объема готового продукта можно делить канистру пополам на 2 раза. В данном случае в емкость для брожения необходимо добавить 2 кг сахара (декстрозы) на каждую половину солодового концентрата.
Reviews
There are no reviews yet.