Экстракт Ячменно—ржаной изготавливается из смеси ржаного и ячменного солодов. Рассчитан на приготовление дистиллятов в ржаным вкусом и ароматикой. Может использоваться для изготовления кваса.
На 25 литров браги в бак для брожения вылить 3 литра концентрата. Предварительно можно подогреть на водяной бане, для лучшего опустошения солода из бутылки. Добавить пару литров горячей воды, тщательно перемешать, довести холодной водой до объема 25 литров и температуры 30-35 градусов. Внести дрожжи для виски или спиртовые, закрыть бак и установить гидрозатвор. После окончания брожения (примерно 4-7 дней), снять с осадка и перегнать 2 раза с отбором голов и хвостов. При первом перегоне возможно пенообразование! Разбавить водой до 42-43 градусов, настоять на дубовой щепе или в дубовой бочке. В итоге у Вас должно получиться около 3 литров виски.
Для увеличения объема готового продукта можно делить канистру пополам на 2 раза. В данном случае в емкость для брожения необходимо добавить 2 кг сахара (декстрозы) на каждую половину солодового концентрата.
Норма задачи сухих дрожжей: 1-2 гр. на 2 литра сусла.
Время сбраживания при Т 30-33 гр С — 3-4 суток.
Нормальная конечная плотность 2-4 %.
Приготовление пива : налейте в кастрюлю 2-2,5 литра воды, добавьте концентрат, тщательно размешайте. Доведите до кипения, добавьте хмель. Кипятите 5-10 минут, можно добавить 1 кг декстрозы. В чистую емкость налейте 25-28 литров чистой холодной воды. Влейте полученное сусло в воду и перемешайте. При температуре сусла 25-28 гр. внесите пивные дрожжи. Герметично закройте крышку и установите гидрозатвор. Брожение составит 7-10 дней.
Reviews
There are no reviews yet.