Абсент — крепкий горьковатый полынный напиток зеленого цвета.
Состав: полынь горькая, анис плоды, фенхель плоды, мята перечная, иссоп, кориандр, мелисса, солодка.
Вес: 62 г
Способ приготовления :
- В емкость высыпать содержимое основного пакета.
- Залить содержимое 1 л спирта или самогона двойной перегонки крепостью 70%.
- Настоять 10 дней в темном месте. В процессе настаивания встряхивать 1 раз в сутки.
- Добавить 1800 мл воды и перегнать вместе с травами до получения 800 мл дистиллята.
- Разбавить до 70% (это классическая крепость абсента, некоторые разбавляют сильнее).
- Добавить содержимое из маленького пакета в полученный дистиллят.
- Настоять 3 дня в темном месте. В процессе настаивания встряхивать 1 раз в сутки.
- Отфильтровать.
- Поставить в темное место, дать отдохнуть напитку еще 2 дня после разбавления.
Reviews
There are no reviews yet.