Absinthe Orange, оранжевый абсент — особый тип абсента, ключевую роль во вкусе и аромате которого играет не полынь, а апельсин. Благодаря этому напиток становится не горьким, а свежим на вкус и пьется очень легко и приятно, несмотря на высокую крепость.
Эссенция Absinthe Апельсиновый — это простой способ приготовить 0,75 л абсента с освежающим апельсиновым вкусом. Эссенции производятся в Швеции и являются эталоном качества. Полученный напиток по вкусовым качествам будет очень близко приближен к оригинальному.
Неотъемлемый компонент абсента — полынь горькая. В ее эфирных маслах содержится большое количество туйона. Именно туйон обеспечивает знаменитый эффект абсента. В одной бутылочке эссенции (20 мл) содержится 35 мг туйона.
Поскольку в составе эссенции натуральные масла, при разбавлении приготовленного из эссенции абсента водой с сахаром происходит опалесценция (помутнение) — также происходит и с настоящим абсентом.
Инструкция по приготовлению
Эссенцию Абсент рекомендуется растворять в алкоголе крепостью минимум 45%, лучше — 55%. Крепкий алкоголь необходим, чтобы масла трав полностью растворились.
- Перед использованием встряхните флакон с эссенцией.
- Перелейте содержимое флакона в пустую бутылку объёмом 750 мл.
- Наполните бутылку дистиллятом из сахара, ректификатом или водкой. Тщательно потрясите бутылку.
- Чтобы получить максимально яркий вкус, рекомендуется дать напитку настояться несколько дней.
Готовый напиток хранить при комнатной температуре, не ставить в холодильник.
Отзывы
Отзывов пока нет.