Граппа (итал. Grappa) — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 36% до 55%. Изготавливается путём перегонки виноградного жмыха — остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжима в процессе изготовления вина. Не стоит путать граппу с бренди. Последнее — это результат перегонки виноградного сусла, а не жмыха.
Обладает ярким вкусом.
Инструкция по приготовлению
- Встряхните перед использованием.
- Перелейте содержимое флакона в пустую бутылку объёмом 750 мл.
- Наполните бутылку на ¾ объёма сахарным дистиллятом, ректификатом или водкой. Тщательно потрясите бутылку.
- После этого наполните бутылку до верха и снова трясите до полного смешения содержимого.
- Чтобы получить максимально яркий вкус, рекомендуется дать напитку настояться несколько дней.
Reviews
There are no reviews yet.