Главная
Магазин
Избранное0

Виномер АС-3 0-25 (Сахаромер)

200 руб.

Купить сейчас
Наличие: В наличии
SKU:АС-3

 Предназначен для измерения концентрации сахара в сахаросодержащих растворах. Необходим для приготовления домашней браги, самогона, вина или медовухи. Ареометр можно использовать для вычисления начальной плотность при изготовлении пива.

 

Для измерения сахара:

 

    • в браге

 

    • самогоне

 

    • вине

 

    • медовухе

 

 

Кроме этого, ареометр можно использовать для вычисления начальной плотность при изготовлении пива.
Благодаря точным и достоверным показаниям, можно поменять плотность до нужного значения. 

 

Окончательное содержание алкоголя в напитке находится в зависимости от исходной плотности сусла. 
Измеряется в процентах массовой доли. 

 

Цена деления — 0,5 % массовая доля.
Рекомендуемый объем цилиндра для погружения ареометра — не менее 250 мл.

Инструкция использоваться виномера- сахаромера АС-3.

 Сухие сахаросодержащие вещества в жидкости это начальная плотность раствора, до внесения дрожжей. Чем больше их, тем больше питания для дрожжевых клеток в этом растворе. Соответственно больше конечного алкоголя выйдет после брожения. Начальная плотность и, следовательно, последующая крепость может колебаться у разных напитков. Кроме начальной плотности раствора нужно ещё измерить конечную плотность. Конечная плотность покажет, как отработали дрожжи. Съели, они весь сахар в растворе и соответственно закончился процесс брожения или нет. Показания ареометра сахаромер на уровне 2% до 2,5% будет свидетельствовать об окончании брожения.

Этап первый: измерения виномером сахаромером АС-3 до начала брожения.

  • 1) Налейте в мерный цилиндр, или иную ёмкость сусло (затор) . Это та жидкость, которую получили после смешивания всех ингредиентов кроме дрожжей
  • 2) Возьмите виномер сахаромер АС-3 (0-25) и опустите его в ёмкость. Дождитесь, пока он остановится. Запишите его показания. Замеры должны проводиться при температуре +200С. Для этих целей должен быть приготовлен термометр. Если температура отклонена от эталонной, то нужно откалибровать значения в соответствии с таблицей. 
  • 3) Полученные данные являются начальной плотностью вашего сусла  обозначим его буквой «НП».

Этап второй: определение окончания брожения, конечная плотность.

  • 1) Возьмите ареометр, опустите его в ёмкость с измеряемой жидкостью. Дождитесь, когда он перестанет колебаться. Запишите показания ареометра. Температура жидкости в идеале +200С. Если она отклонена от эталонна то примените корректирующею таблицу.
  • 2) Показания ареометра АС-3 (0-25) должны быть на уровне 1,5%-2,5%. Что будет свидетельствовать, что процесс брожения закончен.
  • 4) Запишите показания ареометра. Полученные данные являются конечной плотностью напитка. Обозначим эту переменную буквой «КП».

Расчет содержания алкоголя по показанию виномер сахаромер АС-3.

Расчет фактического содержания алкоголя или объёмной доли спирта (%Об.) в пиве, медовухе, вине или браге производится по формуле: НП – КП = %Об.

Где как было сказано выше «НП» это начальная плотность сусла. «КП» это конечная плотность напитка после брожения. «%Об» это объёмная доля спирта в напитке или конечное ориентировочное содержание алкоголя. 

 Переменные «НП и КП» нужно перевести при помощи таблицы в единицы алкоголя.

Например:

НП=18,5%; КК=2,5%;

Смотрим в таблицу и ищем значение 18,5% в столбце «Плотность %». Порядковый номер №38 как раз соответствует значению 18,5%. Рядом видим, что этой плотности соответствует значение 9,25 (алкоголь об.)

Так же переводим значение КП=2.5% ему соответствует порядковый номер №5. Рядом видим, что этой плотности соответствует значение 1 (алкоголь об.)

Производим вычитание 9,25 – 1 = 8,25

Ответ: Объёмная доля спирта в напитке = 8,25 %Об.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Виномер АС-3 0-25 (Сахаромер)”
Review now to get coupon!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top
Товар добавлен в корзину