Alcotec Aromatic Wine Yeast Complex — это специально подобранный комплекс состоящий из ароматического штамма винных дрожжей , подкормки и специального фермента. Содержащийся в составе пектолитическитй фермент (пектолаза) способен расщеплять пектин, содержащийся в плодах, увеличивая сокоотделение у фруктов до 20%. Исходный материал лучше отдает ароматику готовому вину, при этом вино естественным образом хорошо осветляется, так как фермент пектолаза предотвращает вино от помутнения. Одна упаковка 40г рассчитана на 25-50л винного сусла. Кроме того этот комплекс отлично подойдет для приготовления любых фруктовых или виноградных дистиллятов .
Инструкция:
В бродильную ёмкость заливаем фруктовое или виноградное сусло, добавляем горячую воду (и при необходимости сахар). Общий объем жидкости составит 25-50л. Когда температура опустится ниже 30 °C, добавить дрожжи и тщательно перемешать. Брожение должно начаться в течение 24 часов.
Reviews
There are no reviews yet.