Главная
Магазин
Избранное0

КОДЗИ Angel 500 гр. (Просрочка)

450 руб.

Наличие: Нет в наличии
SKU:Кодзи 2

Ангел Кодзи созданы специально для приготовления зерновых браг (из любого крахмалсодержащего продукта). Особенностью этих дрожжей является плесневый гриб в составе, который в процессе жизнедеятельности расщепляет крахмал до сахара, а это значит, что при приготовлении сусла не нужно выдерживать температурные паузы и проводить осахаривание.

СРОК ГОДНОСТИ ИСТЁК! Но дрожжи работают отлично, проверено. 

Ангел Кодзи — закваска, которая содержит:

  • штамм спиртовых дрожжей
  • грибы ризопус (на рисовом субстрате)
  • подкормку для дрожжей
  • амилотические ферменты (альфа-амилазу, глюкоамилазу, фитазу)

Эффективность осахаривания у этой закваски колоссальная, поэтому и выход спирта высок.

С древних времён для ферментации продуктов в Азии используют кодзи. Кодзи — это некий продукт, на котором живёт и множится плесневой гриб. Т. е. кодзи является питательной средой для плесневого грибка. Плесневый гриб в ходе жизнедеятельности производит ферменты (альфа-амилазу, глюкоамилазу, фитазу), расщепляющие крахмал до сахара. Кроме того, благодаря этим грибам самогон приобретает необычные сложные оттенки во вкусе.

Дозировка: 0,2–0,6% дрожжей к массе сырья. В зависимости от сырья и его предварительной обработки (запаренное/разваренное) рекомендуется дозировка 2-6 г дрожжей на 1 кг сырья. Средняя дозировка — 5 г/кг. Также дозировка зависит от гидромодуля: при гидромодуле 1:2 — 3 г/кг, при 1:3 — 5 г/кг.

Инструкция по приготовлению

  1. Подготовить зерно и смешать его с водой.
    Зерно лучше помолоть. Зерно (или зерновую муку) смешать с водой (не выше 36°C).
  2. Подготовить закваску.
    Необходимое количество дрожжей развести в тёплой воде (34°C) в 10-ти кратном объёме (например, 10 г дрожжей в 100 мл воды).
  3. Внести закваску в ферментер с водой и зерном.
    Подготовленную закваску следует вносить в брагу примерно через 15 минут, когда она остынет до 28—30°C. Температура брожения 25—35°C. Первые 5 дней брожения брагу рекомендуется перемешивать 1–2 раза в день.

Срок брожения не указывается, поскольку зависит от дозировки смеси, помола и содержания крахмала в сырье, температуры брожения. Чем ниже температура, тем дольше будет идти брожение.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “КОДЗИ Angel 500 гр. (Просрочка)”
Review now to get coupon!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top
Товар добавлен в корзину