Дрожжи Safale К-97 применяются для приготовления элей с пышной пенной шапкой и низким содержанием эфиров (ароматических веществ). Отлично подойдут для бельгийских сортов пшеничного пива, например в стиле Бланш. Также применимы для приготовления Трипель (крепкое бельгийское), для немецкого Кёльш, а также для Барли Вайн (крепкий английский эль).
- Сбраживающая способность 84% (т.е. степень переработки сахаров в спирт высокая);
- Медленная осаждаемость (т.е. скорость выпадения дрожжей в осадок низкая);
- Толерантность к алкоголю 10,5% (в результате брожения получится пиво крепостью до 10,5%);
- Температура брожения 15-20°C;
- Перерабатывают в ходе брожения почти все находящиеся в сусле сахара (получается сухое пиво);
- Плотность сусла после сбраживания становится низкой.
Reviews
There are no reviews yet.